您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态>详细内容

南充市嘉陵区地方志办公室充分挖掘地域资源特色,助推“嘉陵造”地标产品申报

来源:南充市嘉陵区地方志办公室 发布时间:2019-09-05 09:48:34 浏览次数: 【字体:


近年来,嘉陵区不断深入挖掘特色农业资源,着力打造本土农业品牌,努力提升农产品品牌价值,打造的南良三号脐橙”“天冠 冬菜”“大通热凉粉”“蚕丝被”“河西胡萝卜”“桥龙黑山羊”“嘉陵柑橘”“嘉陵茶桑”“嘉陵种猪“嘉陵造”品牌产品蜚声省内外。

 

0e71464aa05f4d8db0ab6d431f054cdd.png

嘉陵柑橘种植基地

 

8e1cad49dc3c4b43ad97508b75094c19.png

嘉陵种猪养殖基地

   为大力推进本土产业发展,助力全区乡村振兴战略,嘉陵区地志办充分发挥部门职能优势积极协助相关单位做好“地理标志产品”申报工作。一是积极查找资料提供佐证。先后为嘉陵区申报“国字号”招牌提供了大量的史实证明材料,并促成嘉陵区成功申报为“中国桑之乡”“中国蚕丝被之乡”。二是主动收录做好后续申报。对部分有意愿申报地标产品的本土产品,目前地方志及地情书籍中没有记载的,在经过考证和核实后及时将其收录到年鉴中及地情书籍中。《嘉陵年鉴》(2018卷)《地方特产》条目共收录嘉陵柑橘”“嘉陵茶桑”“嘉陵种猪等地方特产9种,为下一步顺利申报地理标志产品奠定了基础。

 b2b1b78002724c2ab30f134228ef08d3.png

中国绸都博物馆

 

 

终审:蒙炘
【打印正文】