您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态>详细内容

南充市嘉陵区党政主要领导高度重视嘉陵地情资料开发利用工作

来源:南充市嘉陵区地方志办公室 发布时间:2019-09-05 09:41:10 浏览次数: 【字体:


根据习近平总书记关于发挥党史方志“教科书”“营养剂”重要作用的指示精神,南充市嘉陵区地方志办公室积极响应,主动作为,编纂出版了反映孝道文化的综合性地情资料书《孝弘嘉陵 德洽果州》。该书得到了市委常委、市委统战部长、嘉陵区委书记廖伦志的批示认可,区委副书记、区长史燚对该书的序言进行花脸修改,称该书“弘兴孝道,义理长远”。

 57a24ebaa308452684998be271351bfb.png

2018年12月,南充市嘉陵区地方志办公室编纂的综合性地情图书《孝弘嘉陵 德洽果州》由吉林文史出版社出版,该书集中收录了中华民族传统孝道文化,深入挖掘了嘉陵区古代孝行人物和当今孝星故事。全书分为“传统孝道文化、嘉陵孝道人物、天乐谷孝文化”三辑,共20万字,辑录嘉陵孝道故事17件。该书突出忠诚、仁爱、孝慈、友善、勤俭、清廉等传统美德,为培育社会主义核心价值观,推动嘉陵党风政风民风积极向上提供了历史智慧和借鉴。同时对增强嘉陵文化和旅游软实力,提升城市文化水平,助推区委、区政府天乐谷5A级景区、世界“长寿之乡”、中国茶桑之乡建设将发挥重要作用。


 

 

终审:蒙炘
【打印正文】