您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态>详细内容

南充市嘉陵区地方志办公室传达学习全省地方志工作会议精神

来源:南充市嘉陵区地方志办公室 发布时间:2019-09-05 09:36:13 浏览次数: 【字体:


1月28日,南充市嘉陵区地方志办公室召开干部职工会,传达学习2019年度全省地方志工作会议精神,研究贯彻落实意见。区地志办主任刘尧炜主持会议。 

会议介绍了2019年度全省地方志工作会议的总体情况,传达了中国地方志指导小组办公室副主任邱新立及四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春的讲话精神。参会人员就学习领会会议讲话精神做交流发言。

刘尧炜指出,此次会议为做好今后一个时期的地方志工作指明了方向,全体干部职工务必认真学习、深刻领会会议精神,积极推动依法修志格局,努力在完成好“两全目标”的基础上,不断推进地方志事业转型升级、全面发展。

刘尧炜强调,全体工作人员要以全省地方志工作会议精神为指导,紧密结合工作实际,扎实推进2019年度各项工作目标快速落实到位。一是统筹抓好志鉴编纂工作。按时完成《嘉陵年鉴(2019)》编纂出版工作,对20部部门志、15部乡镇志进行终审验收,及时出版发行。二是深入挖掘嘉陵地情资料。完成《嘉陵区脱贫摘帽图文实录》《旧志拾金》《嘉陵大事记2019年》《嘉陵籍明朝三尚书拾遗》《嘉陵区实施乡村振兴战略亮点辑要》《嘉陵区宗教文化概览》《嘉陵红色人物事略》等地情丛书的编纂出版工作。三是做好嘉陵地情资料数据库建设。依托四川地方志网站集群,完成嘉陵地方志网站改版升级,2019年6月前开放网站平台。四是做好地方志理论研究。进一步加大《地方志信息化与数据库(网站)建设研究》省级课题研究力度,确保2019年11月底前完成课题报送工作。

c2d7f1d0cc444de3a7e7b2b05a633cee.png

(南充市嘉陵区地方志办公室)

 

 

终审:蒙炘
【打印正文】