您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态>详细内容

南充市嘉陵区地方志办公室在区图书馆设立“嘉陵地方史志专柜”拓展读志用志新途径

来源:南充市嘉陵区地方志办公室 发布时间:2019-09-05 09:04:28 浏览次数: 【字体:

 

为积极拓展读志用志新途径,促进史志成果有效利用,满足广大人民群众文化需求,近日,在南充市图书馆嘉陵区分馆开馆运行之际,南充市嘉陵区地方志办公室与市图书馆嘉陵区分馆积极协调对接,在该馆一楼读书大厅醒目位置设立了“嘉陵地方史志专柜”。

8689ea87c87d4ab0994536259dc6afa1.png

开馆当天,区地方志办公室还向该馆捐赠了《嘉陵区志》《南充县志》、历年《嘉陵年鉴》《走进嘉陵》《嘉陵乡土知识读本》《嘉陵名人名胜要览》《旧志拾金—清嘉庆<南充县志>嘉陵区内容录注》《辉煌嘉陵二十年》《南充西区革命史》《孝弘嘉陵 德洽果州》等地方文献和地情资料近200册,向广大人民群众提供嘉陵地情信息文献资料借阅服务。

 9037753776aa4be2b77712bb4a4e81cd.png

 e0ef12bd9e8746dfa7c4ce094e00467f.png

近年来,南充市嘉陵区地方志办公室认真落实中指办、省、市地志办各项工作部署,积极探索地方志成果更好服务于社会发展的方式、方法,使地方志成果“活起来”“动起来”“用起来”,让广大人民群众了解嘉陵的历史文化及革命史、发展史,有效促进了当地经济和社会发展。下一步,嘉陵区地方志办公室将继续探索方志成果转化和利用的新思路,在读志用志上狠下功夫,进一步提升地方志部门服务社会的能力和水平,努力让地方志走进百姓生活。

 

 

终审:蒙炘
【打印正文】