您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

嘉陵区召开领导干部大会 宋朝华出席并作重要讲话

来源:本站原创 发布时间:2016-10-18 09:54:29 浏览次数: 【字体:

    10月17日上午,嘉陵区召开全区领导干部大会,传达贯彻省委、市委关于嘉陵区委主要领导调整变动的决定。市委书记宋朝华出席会议并作重要讲话,强调嘉陵全区领导干部必须坚决拥护省委、市委决定,必须讲政治、讲大局、讲纪律,必须保换届、保脱贫、保目标,必须抓班子、抓队伍、抓风气,坚决实现“三个决战全胜”,推动经济社会健康快速发展。

    市委常委、市委秘书长、市委组织部部长曾勇,市委常委、市总工会主席、嘉陵区委书记廖伦志,市委常委、市纪委书记匡科出席会议。

    曾勇宣读了省委、市委决定:廖伦志同志任中共南充市嘉陵区委委员、常委、书记;免去尹光明同志中共南充市嘉陵区委书记、常委、委员职务。

    宋朝华在讲话中指出,这次嘉陵区委主要负责同志调整,是市委从嘉陵班子建设实际出发,从嘉陵区工作需要出发,经慎重研究,报请省委同意,并报请中组部批准的。一方面,体现了省委、市委对嘉陵区班子建设的高度重视。由市委常委兼任嘉陵区委书记,充分体现了省委、市委对嘉陵的特殊关注、特殊关心、特殊关怀。另一方面,这是嘉陵区工作的现实需要。嘉陵是主城区、国贫县和全市实体经济主战场。廖伦志同志担任过巴中市巴州区委书记,到南充工作后历任副市长、市委常委,是市级班子中的老同志,分管过工业、农业、招商引资、脱贫攻坚等工作,政治立场坚定、工作经验丰富、驾驭复杂局面的能力强。省委、市委认为,由廖伦志同志兼任嘉陵区委书记是适当的。

    宋朝华说,近年来,嘉陵各项工作取得了长足进步。经济实力明显增强,2015年gdp达到125.9亿元,社会消费品零售总额、财政收入实现翻番;城市面貌极大改善,城区面积增长两倍达到60平方公里,城市骨架不断拉大、城市功能不断完善、城市品位不断提升;产业支撑更为坚实,吉利新能源汽车落户建设,新能源汽车产业园加快推进,燕京啤酒等龙头企业发展壮大。这些成绩的取得,是在省委、市委的坚强领导下,嘉陵全区干部群众同心同德、苦干实干、奋勇争先的结果,成绩来之不易、必须倍加珍惜。

    宋朝华强调,必须讲政治、讲大局、讲纪律。全区领导干部必须进一步强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,切实把思想和行动统一到省委、市委决定上来,坚决支持廖伦志同志工作,自觉服从以廖伦志同志为班长的区委领导,做政治上的明白人;必须坚决维护嘉陵区政局大局稳定,切实抓好主要领导交接期间各项工作,确保思想不散、工作不断、秩序不乱;必须坚决把纪律挺在前面,强化政治纪律、工作纪律、组织纪律,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳。

    宋朝华强调,必须保换届、保脱贫、保目标。一切工作都要围绕“三个决战全胜”来开展。要决战全胜换届选举,以高度的政治责任感和使命感抓好换届选举各项工作,坚决实现换届选举“三大目标”;要决战全胜脱贫攻坚,嘉陵区今年脱贫任务必须全面实现,不能有半点闪失,为今后“摘帽”打下坚实基础;要决战全胜目标任务,继续坚持以项目为主抓手,以投资为主驱动,确保各项目标任务如期完成、圆满完成、超额完成。

    宋朝华强调,必须抓班子、抓队伍、抓风气。抓班子,要做到“坚强有力、战斗堡垒”,切实将各级班子都建设成为坚强有力的战斗堡垒;抓队伍,要做到“纪律严明、素质优良”,扎实落实“好干部”标准和“三个六”要求,着眼事业发展需要排兵布阵、调兵遣将;抓风气,要做到“风清气正、清正廉洁”,不断营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,共同开创嘉陵经济社会发展的美好明天。

    廖伦志在会上说,这次组织决定由我兼任嘉陵区委书记,我深知这既是组织的信任和肯定,更是一份沉甸甸的责任和重担。我将以更大的决心和更大的努力,在市委的坚强领导下,同嘉陵区委一班人一道,紧紧团结带领全区广大干部群众,凝心聚力搞建设,殚精竭虑促发展,决不辜负省委、市委的重托和全区人民的期望。我向大家郑重承诺:坚决把对党的忠诚贯穿始终,坚决把真抓实干贯穿始终,坚决把凝心聚力贯穿始终,坚决把廉洁自律贯穿始终。请同志们对我进行监督。

    嘉陵区正科级以上领导干部参加会议。(记者 张德利 张春华)

终审:蒙炘
【打印正文】